Blogger Variant - Mengenal Kuliner Padang, Setelah Anda mengenal sebagian dari kuliner yang ada di Aceh dan kuliner yang ada di medan ,sekarang Anda akan mengenal sebagian dari kuliner yang ada di Padang. kota terbesar di pantai barat Pulau Sumatera ini mempunyai ragam kuliner yang menarik dan sangat beragam tentunya, pastinya Anda akan merasa lapar jika melihat aneka macam kuliner yang ada di kota padang ini.
Dendeng adalah irisan tipis daging kering yang sering digunakan sebagai bahan utama dalam masakan Indonesia. Dendeng Balado bahan utamanya adalah daging sapi yang diiris tipis dan dikeringkan. Lalu digoreng dan diberi cabai merah atau lado merah. Bahan lainnya adalah bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya.
Gulai Banak / Gulai Otak
Gulai banak atau gulai otak merupakan masakan Padang berkuah santan. Bahan utama adalah otak sapi yang dipotong-potong kecil-kecil.
yang ini tentu sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Randang adalah masakan tradisional khas Minang Sumatera Barat. Randang merupakan masakan favorite hampir setiap orang yang datang ke rumah makan Padang. Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak bersama kuah santan dan bumbu-bumbu khas Padang lainnya. Bahan-bahan utamanya adalah daging sapi (dagiang sapi), air parutan kelapa (aia karambia), cabai (merah lado merah) dan bumbu-bumbu pemasak lainnya (langkok-langkok tidak menggunakan kunyit agar tekstur daging tidak rusak).
Jangan ngaku raja kuliner kalau gak tahu dengan sate yang populer di indonesia ini yaitu sate padang. Sate Padang adalah sate yang dibuat dengan berbagai resep khusus dari Padang, Sumatera Barat. Masakan ini dibuat dari daging sapi yang dipotong dadu kecil dengan saus pedas di atasnya. Karakteristik utamanya adalah saus kuning yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan kaldu jeroan pedas, kunyit, jahe, bawang putih, ketumbar, lengkuas akar, jinten, bubuk kari, dan garam.
Setelah Anda mengenal sebagian dari kuliner yang Ada di Padang, mungkin Anda tertarik untuk mengenal kuliner yang ada di kota-kota lainnya seperti ; Palembang, dan Lampung.
Anda dapat membacanya dibawah ini sesuai dengan yang ingin Anda kenal lebih dalam :
Karupuak (Kerupuk) Sanjai
Karupuak (Kerupuk) Sanjai adalah camilan ringan yang cocok untuk mendampingi berbagai menu utama masakan khas Padang yang dikenal memiliki rasa yang sangat berat. Kerupuk ini seolah menjadi penyeimbang cita rasa sekaligus pembangkit selera yang cocok disantap kapan saja.Karupuak Sanjai terbuat dari singkong yang diparut, dibentuk adonan, lalu digoreng. Bumbu dari kerupuk ini sebenarnya cukup sederhana, hanya berupa garam secukupnya. Meskipun demikian, bumbu yang sederhana ini mampu menyajikan cita rasa yang menggiurkan.Dendeng balado
Dendeng adalah irisan tipis daging kering yang sering digunakan sebagai bahan utama dalam masakan Indonesia. Dendeng Balado bahan utamanya adalah daging sapi yang diiris tipis dan dikeringkan. Lalu digoreng dan diberi cabai merah atau lado merah. Bahan lainnya adalah bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya.
Gulai Banak / Gulai Otak
Gulai banak atau gulai otak merupakan masakan Padang berkuah santan. Bahan utama adalah otak sapi yang dipotong-potong kecil-kecil.
Rendang
yang ini tentu sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Randang adalah masakan tradisional khas Minang Sumatera Barat. Randang merupakan masakan favorite hampir setiap orang yang datang ke rumah makan Padang. Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak bersama kuah santan dan bumbu-bumbu khas Padang lainnya. Bahan-bahan utamanya adalah daging sapi (dagiang sapi), air parutan kelapa (aia karambia), cabai (merah lado merah) dan bumbu-bumbu pemasak lainnya (langkok-langkok tidak menggunakan kunyit agar tekstur daging tidak rusak).
Sate Padang
Jangan ngaku raja kuliner kalau gak tahu dengan sate yang populer di indonesia ini yaitu sate padang. Sate Padang adalah sate yang dibuat dengan berbagai resep khusus dari Padang, Sumatera Barat. Masakan ini dibuat dari daging sapi yang dipotong dadu kecil dengan saus pedas di atasnya. Karakteristik utamanya adalah saus kuning yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan kaldu jeroan pedas, kunyit, jahe, bawang putih, ketumbar, lengkuas akar, jinten, bubuk kari, dan garam.
Setelah Anda mengenal sebagian dari kuliner yang Ada di Padang, mungkin Anda tertarik untuk mengenal kuliner yang ada di kota-kota lainnya seperti ; Palembang, dan Lampung.
Anda dapat membacanya dibawah ini sesuai dengan yang ingin Anda kenal lebih dalam :
- Mengenal Kuliner Palembang
- Mengenal Kuliner Lampung
Mengenal Kuliner Padang
4/
5
Oleh
Unknown