26 Desember 2015

Rahasia resep bakso aci ceker

Blogger Variant - Rahasia resep bakso aci ceker, Pada hari libur akhir tahun ini mungkin diantara Anda ada yang lagi kepengen iseng jajal buat makanan sendiri dirumah. karena bosen juga ya kalau beli jajanan makanan diluar, pastinya ingin memberikan sesuatu yang beda pada akhir tahun 2015 ini.

Kebetulan isteri Saya lagi sempet nulis artikel mengenai resep bakso, bakso ini namanya bakso aci ceker. ya gak adad salahnya juga kan jika saya bagikan kepada para pembaca blogger variant

Langsung aja nih dibawah ini merupakan komposisi resep bakso aci ceker ala Pitra Nurlatipah ( Isteri Saya ) :
Resep bakso
Resep bakso aci: - 250 gr tepung terigu - 250 gr tepung sagu/aci - 2 batang daun bawang - 1/2 sdt merica - 1 sdm kaldu ayam - 250 ml air (kalau kurang bisa ditambah kan sedikit-sedikit) - 1sdm garam Bahan kuah -5 siung bawang merah -2 siung bawang putih -1 sdm merica - Garam secukupnya - daun seledri. Bahan pelengkap: -cabai rawit hijau di rebus Cara membuat bakso aci: - Campurkan semua bahan (tepung terigu,tepung sagu,merica, daun bawang,kaldu,garam) aduk-aduk,beri air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa di bentuk bulat. - sambil dibulatkan,sambil direbus(seperti membuat bakso) - bisa di beri isian seperti telur,abon,dll. - untuk kuah haluskan semua bumbu,kemudian tumis bumbu lalu masukkan kedalam kuah dan rebus bersama ceker,sampai ceker empuk. - kemudian masukkan bakso aci dan daun seledri,masak hingga bakso aci mengapung. - untuk pelengkapnya rebus cabai rawit hijau,lalu di ulek. Bakso aci siap disantap..... * selamat menikmati*

Artikel Terkait

Rahasia resep bakso aci ceker
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 komentar:

31 Desember 2015 pukul 22.10 delete

Kalau saya sih malas buatnya maunya tinggal makan aja kenyang jozzz...

Reply
avatar